大阪お好み焼・風月亭 (風月の謎・その6) [関西]
大阪 お好み焼 「風月亭」
先代の鶴橋風月、おばあちゃんの風月の味を求めてきた「風月の謎」
いよいよ最終回か
「福井駅」から普通に乗り換えてふた駅、「春江駅」にやって来ました
ほんま、なーんにもないです
県道29号線(ここは賑わってました)沿いに「風月亭」
こちらのお店、実は先代「鶴橋風月」のお孫さんのお店なんですよ
こちらが「鶴橋風月」の魂を受け継ぐ正統なお店かと
オーナーが変わった今の「鶴橋風月」は、全国チェーン展開なお店
つまり「鶴橋風月」の普及版
すいません「鶴橋風月」さんm(_ _)m
おっ、このお皿は大阪某店のと同じだ
大阪某店・・・ここは先代「鶴橋風月」で働いてた方の暖簾わけ的なお店
場所は今のとこ秘密です。すいません
生一つ
「風月の謎」最終回ですので、くどいです
おぉ、混ぜ方も絶妙だ
いつもの「豚モダン」です
風月市場・大阪某店と同じく丁寧に混ぜてくれてる
コテみたいなんで形を整え
たまご太麺をのっける
たっぷりかつお節をかけて・・・
ひっくり返すパチパチ
「豚モダン」焼けるまでに、「焼きそば」
おそば入りましたうれしー
風月の「焼きそば」もくせになる味です
じゅーじゅー、これはたまらん。はよ食べたい
「焼きそば」出来上がりです
たまご太麺の舌触りがたまりません「焼きそば」にはイカは必須ですね
「豚モダン」も焼きあがってきました
マヨネーズをかけて、お好みソースをたっぷり
最後に、くるっとまわして・・・
「豚モダン」の出来上がり
「生ビール」注文
「焼きそば」つついてから「モダン焼き」食べて、
最後のシメはカキ氷(宇治ミルク)なんやけど・・・
残念ながら、季節が違うからかカキ氷は無かったです
大阪お好み焼「風月亭」
おばあちゃんの風月受け継いでくれていてありがとう
お孫さんだけじゃなく、お店の方も「鶴橋風月」で働いてたとか
こんなええ店、福井県の人知ってはるんやろか
場所はココです
別に謎でもなかったかな・・・