お好み焼き 風の街(千林風月)(風月の謎・その3) [その他(大阪)]
お好み焼き「風の街」本店です
場所は大阪市旭区・千林商店街の路地裏をうろうろ
昭和35年(1960年)に「お好み焼、甘党、風月」として創業
天満の「風月」から、「鶴橋風月」の様に暖簾分けみたいということかな
「JOY風月」としてお店を展開してはりましたが、平成になり屋号が「風の街」に
とりあえず生ひとつ#gvgv
もちろん「豚モダン」
お好み焼は「豚モダン」が一番好き
お店のお姉さんがカタカタ混ぜて、鉄板の上に広げてくれる・・・
しかし、なんとここからは自分で
「風の街」は、素材にこだわりがあるんですね
それが売りらしい
砂時計おちるの待って、自分でひっくり返してくださいとのこと
やってほしい・・・
ここも、「おそば」は「太いたまご麺」でした
「JOY風月」と言ってた頃は、「細いたまご麺」だったような気がします
そんなんもあってか・・・
私のバカ舌では、「鶴橋風月」や「天満風月」との味の違いがわかりにくい
風月の謎シリーズ・・・現在のところ、
天満風月が元祖で、鶴橋風月・千林風月(風の街)は暖簾分けまでレポ
「風の街」玉造店
フランチャイズの実験店として改装されたお店とのこと
現在、直営13店とFC店26店舗を全国に展開中
千林の風月から発展した「風の街」店構えはかっこいいですね
素材にもこだわり・・・「風の街」はかっこよく進化したこだわり風月ですね