SSブログ

広島焼・お好み焼「厳島」 [天満・天神橋筋(大阪)]

DSC06845.JPG
天神橋筋にある広島焼のお店「厳島」(天五)[ひらめき]

DSC06846.JPG
大阪では珍しく広島焼のお店です[かわいい]

私、このお店の広島焼が初体験でした[ぴかぴか(新しい)]
実際、広島に行って、八昌大樹」で食べてきましが、
ここ大阪の地にありながら、厳島」もええ感じです[るんるん]

DSC06820.JPG
まず、クレープみたいに生地ひいて、なんか振りかけてます[ひらめき]
(解説は大阪人ですので、あしからず[わーい(嬉しい顔)]

DSC06821.JPG DSC06822.JPG
キャベツ山盛りのっけて、天かすですかね[あせあせ(飛び散る汗)]

4つ並んでますが、私のは右端[ひらめき]

DSC06824.JPG
もやしのっけて・・・形になってきました。もう美味しそうです[ひらめき]

DSC06826.JPG DSC06828.JPG
豚バラ肉のっけて、向こうで「おうどん」「おそば」を焼き始めました[ひらめき]

DSC06829.JPG DSC06831.JPG
ひっくり返して、ペタペタ[exclamation×2]
ちょっとペタペタギューギューしすぎちゃうの[exclamation&question][あせあせ(飛び散る汗)]
小さなるやん[もうやだ~(悲しい顔)]

私の厳島焼のおそばの上には「イカ天」[かわいい]
14920205.jpg
イカ天・・・スルメに衣をつけて油で揚げた加工食品。おつまみなどに[位置情報]

DSC06832.JPG DSC06835.JPG
ほら、小さなってしもたやん[バッド(下向き矢印)]
おっ[exclamation×2]卵はひろげてのっけるんですね[るんるん]大好きです[わーい(嬉しい顔)]

DSC06839.JPG DSC06842.JPG
ひっくり返して、ソース・・・これが肝ですね[ひらめき](イカ天も肝ですが[あせあせ(飛び散る汗)]
ネギをまぶして・・・ぎゅっぎゅっ[たらーっ(汗)]

DSC06819.JPG
「オタフク、お好みソース」です[かわいい]
昔は、広島近辺でないと買えなかったそうですが、今や全国区[るんるん]

オタフクソースの社員は月に一度お「お好み焼」食べる日があるらしい[ひらめき]
新入社員の研修では「お好み焼」の作り方を学ぶらしい[ひらめき]

DSC06844.JPG
できました~[ぴかぴか(新しい)]ええ色してます、食欲アップですね[るんるん]

天神橋、厳島の「厳島焼」[かわいい]
美味しいです[るんるん]
月一でまた来ます[ダッシュ(走り出すさま)]次来た時は、大盛りにしよう[exclamation×2](あるかどうか知らんけど[ダッシュ(走り出すさま)]

以上、「広島焼の作り方」でした[わーい(嬉しい顔)]
最後も何か振りかけてたなぁ・・・[あせあせ(飛び散る汗)]


ポチッとクリック応援お願いします[るんるん]

nice!(11)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。