自家製ソースが決め手!? [十三・淡路(大阪)]
昨日、お伝えした「何や、これ」な商品を陳列しておられるのは
東淡路商店街の「ふじ」というお店です
そう、お好み焼屋さんなんです
自家製のお好み焼ソースを売ってはるんです
ショーケースにそのまんまを並べて・・・
淡路お好み焼自家製ソースそしてこの店構え・・・
美味いに違いない
お店に突撃
「けつね・・・いや、豚モダンひとつ」
やっぱり基本は「豚モダン」ですよね
ここで衝撃の事実
ええーーーーっ
「自分で焼くの~」
自分でお好み焼くお店でした・・・千日前の「おかる」以来だ
(20年くらい御無沙汰ですが、千日前「おかる」は今でもやってるみたいです)
しかし、そこは大阪人
気を取り直して、「さぁ焼くで~」
カップの底には、たっぷりの山芋・・・これはなかなかいいぞ
「豚バラ肉」、下に敷こうか、上に乗っけようか、悩んでるうちに焼けてしもうた
結局、そばの上に、細切れにしての
せました
まぁ、ええね
下にしく分の「玉子」追加しました
これって、ポイントですよね
(豚肉での失地回復~)
生地と合わせてダブル卵・・・「たまご」って美味しい
関東煮(おでん)の卵なんて、何個でもイケル
「自家製ソース」と「マヨ」をかけて、最後はかつおぶし
これは、美味しかった
予想・期待以上でした
ソースはと~ぜん美味しかったですよ
そして何より、お好み焼の生地そのものが良かった
「自分で焼けて、しかも美味しい」・・・淡路なお店、あなどれん
「自分で焼くの~」とか文句言ってすいません
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
最後に、「宇治ミルク」
ちゃんと、お抹茶入り
お好みだらけの身体がキレイになっていく感じ
(カレー食べた後にも、こんなんないかな?)
「最後にかき氷食べんのが通や」って、
「アリタ」のおっちゃん言うてた
(アリタ・・・知る人ぞ知る名店)
お店は劉さんの御経営です。
商店街立ち退きの際にも、近くに移転して営業とのことです。
じゃあ、また食べれますね。それは安心しました
で、お腹いっぱいでお店を後にしました・・・
あっ
自家製ソース買って帰るの忘れてた
(お好み焼ふじ・・・自家製ソース¥630みたいです)
売ってるというより、置いてる?
また淡路に買いに来るよ~